Информация: издана книга «Наша Новая Земля»- воспоминания.

image001

Сообщаем, что по заказу Администрации муниципального образования «Новая Земля» и поддержке членов Московского союза новоземельцев издана книга: «Наша Новая Земля» — воспоминания. 

Для кого-то Новая Земля — это острова в Северном Ледовитом океане- Для убеленных сединами ветеранов ВМФ — военно-морская база в годы Великой Отечественной войны. Для многих наших современников — Центральный полигон РФ, бывший когда-то морским испытательным, потом — 6-м ГЦП МО СССР. Это — друзья, товарищи, сослуживцы, коллеги, единомышленники. Новая Земля — кодовые слова, открывающие двери в сердца и души, бесконечные воспоминания о полярных ночах, северном сиянии, метелях, вьюгах, медведях, собаках, охоте, рыбалке.

Вспоминается, в основном, хорошее. Хотя и нештатные ситуации на испытаниях, и аварии водопровода в 1990-м, и пожар на ДЭС-2 в 1994-м, и захват заложников в 1998-м нашли свое место в книге. Иллюстрирующие текст фотографии отражают нашу любовь к этому суровому краю, восхищение его уникальными красотами, наблюдать которые природа позволяет нечасто.

Воспоминания очень личные, у каждого — свои, а Новая Земля одна, общая на всех. Поэтому мы так и назвали книгу — «Наша Новая Земля», Она — как приглашение к продолжению разговора о том, что дорого нам всем.

Н. Новгород: ООО «БегемотНН», 2018. — 372 с. + 48 с. вкл., ил.

Часть воспоминаний будет размещаться на сайте. Заходите, читайте. Пишите о своей Новой Земле.